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Marinierter Bohnen-Salat mit getrockneten Tomaten


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres marinierter bohnen-salat mit getrockneten tomaten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g grüne Bohnen
  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Kräuter Ihrer Wahl (z.B. Petersilie oder Basilikum)

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die grünen Bohnen hinzu und blanchieren Sie sie etwa 3-4 Minuten lang, bis sie leuchtend grün sind und noch etwas Biss haben.
  3. Gießen Sie die Bohnen in ein Kühlsieb und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab.
  4. Öffnen Sie die Dose Kichererbsen, lassen Sie sie abtropfen und spülen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser ab.
  5. Nehmen Sie Ihre eingeweichten oder rehydrierten getrockneten Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  6. Würfeln Sie die rote Zwiebel fein.
  7. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig sowie Honig oder Ahornsirup zusammengeben.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Gut vermischen, bis das Dressing emulgiert ist.
  10. In einer großen Schüssel alle vorbereiteten Zutaten – grüne Bohnen, Kichererbsen, getrocknete Tomaten und Zwiebeln – miteinander vermengen.
  11. Das Dressing gleichmäßig darüberträufeln und vorsichtig unterheben.

Notes

Lagere den Salat im Kühlschrank, damit er frisch bleibt.

Wärmen Sie den Salat vorsichtig in der Mikrowelle auf.

Serviere ihn als Beilage oder Hauptgericht.

Für extra Geschmack, frische Kräuter hinzufügen!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 25mg