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Mandel Eierlikör Pralinen


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Pralinen 1x

Description

Leckeres mandel eierlikör pralinen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mandelmus, ungesüßt
  • 50 ml Eierlikör (alkoholfrei)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • Kakaopulver zum Wälzen

Instructions

  1. Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit leicht simmerndem Wasser stellen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  3. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Mandelmus, Eierlikör und Puderzucker zur abgekühlten Schokolade hinzufügen.
  5. Alles gründlich mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Gemahlene Mandeln zur Mischung hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Hände leicht mit Wasser oder Öl befeuchten und kleine Portionen der Mischung abnehmen.
  8. Aus der Mischung kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen.
  9. Das Kakaopulver in eine flache Schüssel geben und jede Kugel darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt ist.
  10. Die fertigen Pralinen auf ein Backblech oder einen Teller legen.
  11. Das Backblech oder den Teller für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Pralinen fest werden.

Notes

Pralinen im Kühlschrank aufbewahren, sodass sie frisch bleiben.

Bei Bedarf kurz in Mikrowelle erwärmen, um sie weich zu machen.

Mit Sahne und Schokoladensauce servieren, für zusätzlichen Genuss.

Verwende hochwertige Schokolade für besten Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg