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Mamas unübertreffbarer Käsekuchen


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres mamas unübertreffbarer käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Kekse, einfache Butterkekse oder Haferkekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt, hochqualitativ
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Päckchen Agar-Agar (alternativ 15 g Pektin)

Instructions

  1. Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken.
  2. Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel mischen, bis alles gut vermengt ist.
  3. Diese Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform drücken.
  4. Den Raumtemperatur-Frischkäse in eine große Rührschüssel geben.
  5. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Die Eier nacheinander zur Frischkäsemischung hinzufügen und jedes Ei gründlich untermixen, bevor das nächste hinzukommt.
  7. Den Zitronensaft in die Mischung gießen und alles gut durchrühren.
  8. Das Agar-Agar gemäß der Packungsanweisung vorbereiten, meist in etwas Wasser auflösen und kurz aufkochen lassen.
  9. Das Agar-Agar unter die Frischkäsemischung rühren.
  10. Die gesamte Füllung über den Keksboden in der Springform gießen.
  11. Den Käsekuchen bei 175 Grad Celsius etwa 50 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis er fest ist und leicht goldbraun wird.
  12. Den Käsekuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze ihn sanft im Ofen, um die Cremigkeit zu bewahren.

Serviere den Kuchen mit frischen Früchten, für zusätzliche Frische und Farbe.

Verwende Raumtemperatur-Zutaten für optimale Konsistenz beim Mixen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake