Description
Leckeres makkaroni auflauf alla mamma Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Makkaroni, große, feste Pasta
- 200 g Hühnchenbrust, in kleine Würfel geschnitten
- 200 g geriebener Käse, Mischung aus Gouda und Mozzarella
- 1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml pflanzliche Brühe
- ein Bund Petersilie, frisch gehackt zum Garnieren
- Pfeffer und Salz, nach Geschmack
- 1 TL Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
Instructions
- Makkaroni in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
- Die gekochten Makkaroni abgießen und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gewürfelte Hühnchenbrust hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun ist.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Pflanzliche Brühe in die Pfanne mit dem Hühnchen gießen und alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf niedrig reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Agar-Agar in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren und langsam zur Hühnchen-Brühe-Mischung geben.
- Gut umrühren, bis das Agar-Agar sich aufgelöst hat.
- Die gekochten Makkaroni in die Pfanne mit der Hühnchen-Brühe-Mischung hinzufügen und alles gründlich verrühren.
- Den geriebenen Käse unterheben, bis er schön geschmolzen ist.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Mit etwas zusätzlichem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun ist.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort genießen.
Notes
Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.
Für gleichmäßiges Erwärmen, abdecken unbedingt.
Servieren Sie mit frischem Salat.
Fügen Sie Käse für extra Geschmack hinzu.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 450 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 15g
- Cholesterol: 25mg