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Makkaroni-Auflauf Alla Mamma Mit Hackfleisch


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 50
  • Yield: 4 1x

Description

Der Makkaroni-Auflauf Alla Mamma mit Hackfleisch ist ein herzhaftes Ofengericht, das mit cremiger Sauce, würzigem Rinderhackfleisch und einer goldbraunen Käsekruste begeistert. Einfach zubereitet, sättigend und perfekt für die ganze Familie – ein Klassiker, der immer wieder schmeckt.


Ingredients

Scale
  • 300 g Makkaroni
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung 2 Minuten kürzer als angegeben kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen.
  3. Hackfleisch dazugeben, krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  4. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Sahne zugeben, gut umrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  6. Gekochte Makkaroni mit der Sauce vermischen und alles in eine Auflaufform geben.
  7. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Notes

Für extra Würze kannst du etwas Paprikapulver oder Chiliflocken hinzufügen.

Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Reste schmecken auch am nächsten Tag hervorragend.

Statt Rinderhack kannst du auch Putenhack oder vegetarisches Hack verwenden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 35