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Low Carb Zucchini-Mandel-Kuchen mit schneller Zubereitung


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres low carb zucchini-mandel-kuchen mit schneller zubereitung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Zucchini, frisch und fest
  • 200 g Mandelmehl, fein
  • 4 große Eier, bei Raumtemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Süßungsmittel (z.B. Erythrit)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • 1 Prise Zimt (optional)

Instructions

  1. Zucchini gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Zucchini grob auf einer Küchenreibe reiben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchini leicht herausdrücken.
  4. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  5. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  6. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Backpulver, Erythrit und optional Zimt vermengen.
  7. Eier in einer separaten Schüssel leicht aufschlagen und Zitronensaft hinzufügen.
  8. Eiermischung langsam zu den trockenen Zutaten in der großen Schüssel geben und alles gut umrühren.
  9. Abgetropfte Zucchini zur Teigmischung hinzufügen.
  10. Vorsichtig alles zusammen mischen, bis die Zutaten gut verbunden sind.
  11. Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
  12. Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  13. Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  14. Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn kurz in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Joghurt oder Beeren.

Verwende frisch geriebene Mandeln für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 8g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg