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Low Carb Gemüsekuchen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious low carb gemüsekuchen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 200 g Blumenkohl, püriert
  • 150 g Zucchini, gerieben
  • 100 g Karotten, gerieben
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  3. Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Paprika, Spinat) klein schneiden.
  4. In einer Pfanne das Gemüse mit etwas Öl anbraten, bis es weich ist.
  5. In einer Schüssel Eier und Quark miteinander vermengen.
  6. Die Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Kräuter) hinzufügen und gut umrühren.
  7. Das angebratene Gemüse unter die Eier-Quark-Mischung heben.
  8. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Springform gießen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
  10. Den Gemüsekuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Notes

Bewahre den Gemüsekuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Kräuterquark dazu.

Achte auf die richtige Backzeit!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop