Description
Leckeres leckeres carbonara kartoffelauflauf rezept zum selbermachen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Kartoffeln, festkochend
- Hühnchenbrust, frisch, gewürfelt
- Zwiebeln, fein gehackt
- Käse, gerieben (Mischung aus Gouda und Parmesan)
- Sahne, pflanzlich oder Kokosmilch
- Petersilie, frisch gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Instructions
- Ofen vorheizen auf 200 Grad Celsius.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden – etwa 3 mm dick.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gewürfelte Hühnchenbrust hinzufügen und ca. 5–7 Minuten anbraten, bis sie durchgegart ist.
- Gehackte Zwiebeln hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
- In einer Schüssel pflanzliche Sahne mit einem Drittel des geriebenen Käses sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen.
- Auflaufform leicht einfetten.
- Mit einer Schicht Kartoffelscheiben beginnen, gefolgt von einer Schicht der Hühnchen-Zwiebel-Mischung und etwas cremiger Sauce darüber gießen.
- Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Sauce enden.
- Restlichen geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
- Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen oder bis er goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
- Auflauf kurz abkühlen lassen, bevor er in Portionen geschnitten wird.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Erhitze im Ofen für knusprige Textur.
Serviere mit frischem Salat und Parmesan.
Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake