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Leckere Türkische Köfte: Ein Geschmackserlebnis für jeden Anlass!


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres leckere türkische köfte: ein geschmackserlebnis für jeden anlass! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchen- oder Rinderhackfleisch, mager
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 34 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 1/2 Tasse frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, zum Braten

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Hühnchen- oder Rinderhackfleisch mit fein gehackten Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und gehackter Petersilie vermengen.
  2. Fügen Sie Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Mischen Sie die Gewürze gründlich unter das Fleischgemisch.
  4. Geben Sie die Semmelbrösel hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander.
  5. Nehmen Sie eine handvoll der Mischung und formen Sie kleine längliche Patties (ca. 5 cm lang).
  6. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne oder bereiten Sie Ihren Grill vor.
  7. Braten oder grillen Sie die Köfte bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Köfte in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Köfte im Ofen, um sie knusprig zu halten.

Serviere die Köfte mit frischem Fladenbrot.

Verwende frische Kräuter für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Grill

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg