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Leckere Cremige Taco Pasta mit Makkaroni


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Diese cremige Taco Pasta vereint würzige Taco-Aromen mit der cremigen Textur einer Sahnesoße und der Sättigung durch Makkaroni. Das Gericht ist schnell zubereitet, vielseitig anpassbar und perfekt für Familienessen oder den schnellen Genuss unter der Woche. Mit einfachen Zutaten zauberst du einen köstlichen Pasta-Klassiker mit würzigem Kick.


Ingredients

Scale
  • 300 g Makkaroni oder kurze Pasta
  • 300 g Rinderhackfleisch oder Putenhack (alternativ vegetarisch: Sojagranulat oder Kidneybohnen)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 150 ml Sahne oder Creme fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Taco-Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Optional: geriebener Käse zum Überbacken

Instructions

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen.
  2. Öl in großer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zum Fleisch geben und glasig dünsten.
  4. Taco-Gewürz, Tomatenmark und gehackte Tomaten unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Sahne hinzufügen, gut verrühren und die Soße köcheln lassen, bis sie cremig ist.
  6. Makkaroni unter die Soße mischen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  7. Optional in Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C 10–15 Minuten überbacken.
  8. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

Notes

Chili-Gewürz kannst du selbst mischen oder kaufen.

Für eine vegane Variante pflanzliche Alternativen verwenden.

Reste lassen sich gut aufbewahren und einfrieren.

Für mehr Gemüse Mais, Zucchini oder Bohnen ergänzen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20