Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

LEBKUCHEN SCHMAND SCHNITTEN


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres lebkuchen schmand schnitten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Lebkuchenteig
  • 500 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Pektin
  • 100 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 200 ml Sahne (pflanzlich)

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine rechteckige Backform (ca. 20×30 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Lebkuchenteig gleichmäßig ausrollen und vorsichtig in die vorbereitete Form legen.
  4. Teig leicht an den Rand der Form drücken.
  5. In einer großen Schüssel den Schmand mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver verrühren.
  6. Pektin unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Gehackte Nüsse unter die Schmandmasse heben.
  8. Schmand-Nuss-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Lebkuchenteig verteilen.
  9. Achten, dass alles schön glatt gestrichen wird.
  10. Mischung im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
  11. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Lebkuchen luftdicht auf.

Erhitze sie sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit Schlagsahne und Früchten.

Füge Gewürze für intensiveren Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg