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Lebkuchen-Lasagne


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres lebkuchen-lasagne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • weiche Lebkuchen, frisch
  • Frischkäse, zimmerwarm
  • Puderzucker, fein
  • Schlagsahne, gut gekühlt
  • reife Äpfel (z.B. Boskop oder Granny Smith), gewaschen und gewürfelt
  • Zimt, frisch gemahlen
  • Karamellsauce, hochwertig ohne künstliche Zusätze

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Lebkuchen in gleichmäßige Rechtecke oder Quadrate schneiden.
  3. Frischkäse mit Puderzucker und einer Prise Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren.
  4. Gewürfelte Äpfel in einer separaten Schüssel mit etwas Zimt und Karamellsauce vermengen.
  5. Mit einer Schicht Lebkuchen am Boden einer Auflaufform beginnen.
  6. Eine Schicht der Frischkäsefüllung auf die Lebkuchen legen.
  7. Eine Schicht der Apfelmischung auf die Frischkäsefüllung geben.
  8. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit der Füllung abschließen.
  9. Form mit Aluminiumfolie abdecken und die Lasagne etwa 25 Minuten lang backen.
  10. Aluminiumfolie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun ist.
  11. Lebkuchen-Lasagne einige Minuten ruhen lassen, bevor Sie sie servieren.
  12. Nach Belieben mit zusätzlicher Karamellsauce oder einem Hauch Zimt garnieren.

Notes

Bewahre die Lasagne im Kühlschrank auf.

Erhitze sie bei 180 Grad Celsius.

Serviere mit einer Schlagsahnehaube.

Füge Nüsse für extra Crunch hinzu.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg