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Leberkäse Burger


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres leberkäse burger Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchenhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Burger-Brötchen, weich
  • Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • Frischer Salat (z.B. grüner Salat oder Rucola)
  • Senf oder Ketchup

Instructions

  1. Hühnchen hacken.
  2. 500 g Hühnchenhackfleisch in eine große Schüssel geben.
  3. 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver hinzufügen.
  4. Alles gründlich mit den Händen vermischen, Handschuhe nicht vergessen.
  5. Zwiebeln vorbereiten.
  6. 1 große Zwiebel fein würfeln.
  7. Die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten).
  8. Mischung erstellen.
  9. Die angebratenen Zwiebeln zur Hühnchenmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Vier gleich große Patties formen.
  11. Grillen.
  12. Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
  13. Die Patties darauflegen und etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
  14. Käse hinzufügen.
  15. Kurz bevor die Patties fertig sind, jeweils eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen und den Grill abdecken, damit der Käse schmelzen kann.
  16. Zusammenstellen.
  17. Die Burger-Brötchen leicht anrösten.
  18. Die Brötchen zuerst mit etwas Senf oder Ketchup belegen.
  19. Das Patty mit dem geschmolzenen Käse hinzufügen und mit frischem Salat garnieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Leberkäse im Kühlschrank auf.

Zum Aufwärmen, benutze eine Pfanne.

Serviere mit frischem Salat und Senf.

Für mehr Geschmack, würze das Fleisch gut.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Grill