Description
Leckeres lachs-spitzkohl-auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g frischer Lachs
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Dijon-Senf
- 70 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- Pfeffer & Salz nach Geschmack
- Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)
Instructions
- Lachs vorbereiten.
- Den frischen Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Schüssel leicht salzen sowie pfeffern.
- Den Spitzkohl blanchieren.
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 2-3 Minuten blanchieren.
- Danach gut abtropfen lassen.
- Creme-Füllung erstellen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Gemüsebrühe und dem Dijon-Senf vermengen.
- Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Zutaten schichten.
- Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht Spitzkohl auf den Boden legen.
- Darauf kommen die Lachsstücke verteilt.
- Anschließend die Frischkäsemischung gleichmäßig darüber verteilen.
- Backen.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober- / Unterhitze).
- Den Auflauf etwa 25-30 Minuten backen lassen, bis er blubbert und oben leicht goldbraun ist.
- Servieren.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen kurz ruhen lassen und dann mit frischen Kräutern garnieren.
- Servieren Sie den Auflauf heiß.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Verwende frischen Lachs für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 400mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 25g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg