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LACHS-SPITZKOHL-AUFLAUF


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres lachs-spitzkohl-auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g frischer Lachs
  • 1 kleiner Kopf Spitzkohl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 70 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Pfeffer & Salz nach Geschmack
  • Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)

Instructions

  1. Lachs vorbereiten.
  2. Den frischen Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Schüssel leicht salzen sowie pfeffern.
  3. Den Spitzkohl blanchieren.
  4. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 2-3 Minuten blanchieren.
  5. Danach gut abtropfen lassen.
  6. Creme-Füllung erstellen.
  7. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Gemüsebrühe und dem Dijon-Senf vermengen.
  8. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  9. Zutaten schichten.
  10. Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht Spitzkohl auf den Boden legen.
  11. Darauf kommen die Lachsstücke verteilt.
  12. Anschließend die Frischkäsemischung gleichmäßig darüber verteilen.
  13. Backen.
  14. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober- / Unterhitze).
  15. Den Auflauf etwa 25-30 Minuten backen lassen, bis er blubbert und oben leicht goldbraun ist.
  16. Servieren.
  17. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen kurz ruhen lassen und dann mit frischen Kräutern garnieren.
  18. Servieren Sie den Auflauf heiß.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Lachs für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg