Description
Leckeres lachs aus der heißluftfritteuse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Lachsfilet, frisch und ohne Haut
- 1–2 Esslöffel Olivenöl, hochwertig
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie), frisch und großzügig verwenden
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver, süß
- Salz, grobes Meersalz nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
Instructions
- Legen Sie Ihr Lachsfilet auf ein Schneidebrett und tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken.
- Beträufeln Sie den Lachs mit 1–2 Esslöffeln Olivenöl.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Verreiben Sie diese Mischung gleichmäßig über das gesamte Filet und lassen Sie es einige Minuten ziehen.
- Bestreuen Sie das gewürzte Filet großzügig mit frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie.
- Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vor.
- Legen Sie das vorbereitete Lachsfilet vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse.
- Frittieren Sie den Lachs für etwa 10–12 Minuten oder bis er durchgegart ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
- Nehmen Sie den Lachs vorsichtig aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie ihn kurz abkühlen.
- Servieren Sie ihn warm mit einem zusätzlichen Spritzer Zitronensaft und vielleicht einer Beilage aus gedünstetem Gemüse oder Quinoa.
Notes
Gekochter Lachs bleibt frisch, kühl bewahren.
Für besten Geschmack, sanft aufwärmen.
Serviere mit frischem Zitronensaft dazu.
Mariniere den Lachs vor dem Garen.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 12 minutes
- Method: Frittieren