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Kürbisrisotto Rezept für jeden Tag


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kürbisrisotto rezept für jeden tag Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Risottoreis
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
  • 800 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 100 g Parmesan, gerieben (oder pflanzliche Alternative)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Petersilie oder Schnittlauch, zum Garnieren

Instructions

  1. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Wasser oder Brühe etwa 10 Minuten dämpfen, bis er weich ist.
  3. Kürbis grob mit einer Gabel oder einem Stabmixer pürieren.
  4. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
  5. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
  6. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
  7. Den Risottoreis in den Topf geben und gut umrühren, sodass jeder Reiskorn von dem aromatischen Öl umhüllt wird.
  8. Etwa 2 Minuten rösten lassen, bis der Reis leicht durchsichtig wird.
  9. Eine Kelle heiße Gemüsebrühe hinzufügen und kontinuierlich umrühren.
  10. Warten, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist, bevor mehr Brühe hinzugegeben wird.
  11. Wenn der Reis fast gar ist (al dente), das Kürbispüree unterheben.
  12. Weiter rühren bis alles gut vermischt ist.
  13. Geriebenen Parmesan hinzufügen und gut vermischen.
  14. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  15. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze das Risotto langsam, rühre gut.

Serviere mit frischen Kräutern obenauf.

Füge Parmesan für extra Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 450mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 52g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 25mg