Description
Leckeres kürbis-linsen-curry Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 EL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Frischer Koriander
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Hokkaido-Kürbis waschen und schälen.
- Kürbis in kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden.
- Zwiebel fein hacken.
- Knoblauch zerdrücken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Gehackte Zwiebeln in den Topf geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
- Zerdrückten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
- Currypulver über die Zwiebelmischung streuen und gut unterrühren.
- Currypulver kurz rösten (ca. 1 Minute), um die Aromen zu entfalten.
- Kürbiswürfel und gewaschene Linsen in den Topf geben.
- Alles gut durchrühren, sodass sich die Gewürze verteilen.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch über das Gemüse-Linsen-Gemisch gießen.
- Alles zum Kochen bringen, den Topf abdecken und das Curry etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und die Linsen gar sind.
- Topf vom Herd nehmen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Curry schön anrichten und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze das Curry langsam im Topf.
Serviere mit frischem Koriander obendrauf.
Verwende frischen Ingwer für mehr Aroma.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Method: Kochen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 55g
- Fiber: 3g
- Protein: 15g
- Cholesterol: 25mg