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Kung Pao-Huhn


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres kung pao-huhn Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hühnchenbrust, in gleichmäßigen Würfeln
  • Sojasauce, natriumarme Variante empfohlen
  • Essig (z.B. Reisessig)
  • Zucker, brauner Zucker empfohlen
  • Knoblauch, frisch gehackt
  • Ingwer, frisch gerieben
  • Gemüse (Paprika, Zwiebel)
  • Erdnüsse, geröstet
  • Stärke (z.B. Maisstärke)
  • Frisch geschnittene Frühlingszwiebeln

Instructions

  1. Hühnerfleisch marinieren.
  2. In einer Schüssel die Sojasauce mit etwas Zucker mischen und die Hühnchenwürfel hinzufügen.
  3. Das Hühnchen mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Das marinierte Hühnchen hinzufügen und etwa 5-7 Minuten lang anbraten, bis es goldbraun ist.
  7. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne zum Hühnchen geben und weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest bleibt.
  8. In einer kleinen Schüssel Essig, restlichen Zucker, Ingwer und Knoblauch vermengen.
  9. Die Maizena-Paste hinzufügen und alles gut durchrühren.
  10. Die Sauce über das Hühnchen und Gemüse in der Pfanne gießen.
  11. Gut umrühren und alles etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze das Gericht in der Mikrowelle, um es gleichmäßig warm zu machen.

Serviere das Kung Pao-Huhn mit duftendem Jasminreis.

Für mehr Würze, füge frische Chilischoten hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg