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KÖSTLICHE KARTOFFEL QUICHE


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious köstliche kartoffel quiche Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 34 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Quicheform legen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut umrühren.
  8. Die Eier-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
  9. Den Käse darüber streuen und gleichmäßig verteilen.
  10. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  11. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Quiche im Kühlschrank auf.

Erhitze sie im Ofen, 180°C.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Wähle frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop