Description
Delicious köstliche kartoffel quiche Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt und gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3–4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 150 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Quicheform legen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut umrühren.
- Die Eier-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
- Den Käse darüber streuen und gleichmäßig verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Notes
Bewahre die Quiche im Kühlschrank auf.
Erhitze sie im Ofen, 180°C.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Wähle frische Kräuter für mehr Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop