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Köstliche cremige Knoblauch-Kartoffelsuppe für kalte Tage


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres köstliche cremige knoblauch-kartoffelsuppe für kalte tage Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Kopf frischer Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mild
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (pflanzlich)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben

Instructions

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken.
  3. Einen großen Topf vorbereiten.
  4. Olivenöl im Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
  6. Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, bis er duftet.
  7. Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben.
  8. Alles gut vermengen und etwa 2 Minuten anbraten.
  9. Langsam die Gemüsebrühe über das Gemüse gießen.
  10. Alles aufkochen lassen und dann die Hitze auf niedrig reduzieren.
  11. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  12. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
  13. Die pflanzliche Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Die Suppe in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um Frische zu erhalten.

Beim Aufwärmen langsam bei niedriger Hitze erwärmen, um die Cremigkeit zu bewahren.

Mit frischen Kräutern und Croutons servieren für zusätzlichen Geschmack und Textur.

Verwende festkochende Kartoffeln für eine bessere Konsistenz der Suppe.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg