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Korean-Style Baked Cauliflower


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres korean-style baked cauliflower Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver (nach Geschmack)
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Frühlingszwiebeln, gehackt zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche den Blumenkohl und schneide ihn in Röschen.
  3. Koche die Blumenkohlröschen in kochendem Wasser für 5 Minuten.
  4. Gieße das Wasser ab und lasse den Blumenkohl abkühlen.
  5. Bereite eine Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer vor.
  6. Mische die Marinade gut in einer Schüssel.
  7. Legen Sie die Blumenkohlröschen in die Marinade und vermengen Sie sie gut.
  8. Verteile die marinierten Blumenkohlröschen auf einem Backblech.
  9. Backe den Blumenkohl für 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist.
  10. Nehme den Blumenkohl aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen.
  11. Serviere den gebackenen Blumenkohl mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln als Garnitur.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Blumenkohl im Kühlschrank auf.

Erhitze Reste im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit Reis oder Salat dazu.

Verwende frische Gewürze für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop