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KOREAN BAKED CAULIFLOWER


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious korean baked cauliflower recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 220°C vor.
  2. Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen.
  3. Koche den Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 Minuten.
  4. Gieße den Blumenkohl ab und lasse ihn gut abtropfen.
  5. Mische in einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Chili-Paste.
  6. Gib die Blumenkohlröschen in die Schüssel und vermische sie gut mit der Marinade.
  7. Lege die marinierten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  8. Backe den Blumenkohl für 25-30 Minuten oder bis er goldbraun und knusprig ist.
  9. Bestreue den gebackenen Blumenkohl mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln vor dem Servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Blüten im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erwärme die Blumenkohlröschen im Ofen, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Serviere mit Reis und Kimchi für ein perfektes Gericht.

Verwende frische Gewürze für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop