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Kokoskuchen mit Kokosmilch


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres kokoskuchen mit kokosmilch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kokosraspeln (nach Belieben)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine runde Springform (24 cm Durchmesser) mit Pflanzenöl einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  3. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier zusammen mit dem Öl und der Kokosmilch gut verrühren.
  5. Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Nach Belieben Kokosraspeln hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
  8. Den Kuchen etwa 30 bis 35 Minuten lang backen oder bis er goldbraun ist und bei leichtem Druck wieder zurückspringt.
  9. Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er vorsichtig herausgenommen wird und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlt.

Notes

Bewahre den Kokoskuchen in einem luftdichten Behälter auf, damit er frisch bleibt.

Erwärme die Stücke im Ofen bei niedriger Temperatur für beste Ergebnisse.

Serviere den Kuchen mit frischer Sahne und gerösteten Kokosraspeln.

Für intensiveren Geschmack, verwende hochwertige Kokosmilch.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 37g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg