Description
Leckeres kokosecken mit schokoglasur Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Kokosraspeln, ungesüßt
- 150 g Zucker, fein
- 2 Stück Eier, frisch und zimmerwarm
- 100 g Butter, weich
- 200 g Zartbitter-Schokolade, hochwertig
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Kokosraspeln, Zucker und Backpulver vermengen.
- Geschmolzene Butter, Eier und Vanilleextrakt zu der Mischung hinzufügen und alles gut durchmischen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen.
- Masse etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis sie goldbraun ist.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Zartbitter-Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren.
- Kuchen in Ecken oder Rechtecke schneiden, dann jede Ecke in die geschmolzene Schokolade tauchen oder großzügig darüber träufeln.
Notes
Bewahre die Kokosecken in einem luftdichten Behälter auf.
Die Kokosecken können leicht auf Zimmertemperatur erwärmt werden.
Serviere sie mit einer Tasse Kaffee.
Für extra Geschmack, füge Vanilleextrakt hinzu.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg