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Kokos – Sahne – Kipferl


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres kokos – sahne – kipferl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g geraspelte Kokosnuss, frisch oder ungesüßt
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 TL Agar-Agar
  • Prise Salz

Instructions

  1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Weiche Margarine hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In einem kleinen Topf 200 ml Kokosmilch bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Agar-Agar in die heiße Kokosmilch streuen und gut umrühren.
  6. Mischung kurz aufkochen lassen und dann einige Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
  7. Topf vom Herd nehmen und geraspelte Kokosnuss hinzufügen.
  8. Füllung abkühlen lassen.
  9. Gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
  10. Mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen.
  11. Einen Esslöffel der abgekühlten Füllung auf jeden Teigkreis legen.
  12. Teigkreis halbmondförmig zusammenfalten und Ränder gut zusammendrücken.
  13. Enden zu Spitzen formen.
  14. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  15. Geformte Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  16. Kipferl nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  17. Kipferl vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Bewahre die Kipferl in einer luftdichten Dose auf.

Erwärme sie kurz im Ofen für beste Frische.

Serviere sie mit Schokoladensoße dazu.

Verwende frische Kokosraspeln für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg