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Knuspriges Hähnchen Katsu


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knuspriges hähnchen katsu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, frisch und ohne Haut
  • 100 g Mehl, feines Weizenmehl
  • 1 Stück Ei, groß
  • 150 g Panko-Semmelbrösel, ungesüßt
  • Salz, frisches Meersalz zum Würzen
  • Pfeffer, zum Würzen
  • Pflanzenöl, zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Katsu-Sauce, optional für zusätzlichen Geschmack

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets leicht flach klopfen.
  2. Beide Seiten der Hähnchenbrustfilets großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Drei flache Teller oder Schalen einrichten: einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und einen mit Panko-Semmelbröseln.
  4. Jedes gewürzte Hähnchen zuerst in das Mehl, dann in das Ei und schließlich in die Panko-Brösel tauchen.
  5. Etwa 1 cm Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Einen kleinen Krümel Panko ins Öl geben, um zu testen, ob es heiß genug ist.
  7. Die panierten Hähnchenstücke vorsichtig in die heiße Pfanne legen.
  8. Hähnchen für etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  9. Das fertige Katsu aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Das Knusprige Hähnchen Katsu schräg auf einem Teller anrichten und mit Katsu-Sauce sowie einer Beilage servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebenes Hähnchen Katsu im Kühlschrank auf.

Erhitze Reste im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit Reis und Salat.

Für extra Crunch, double panieren!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Frittieren

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg