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Knuspriger Kabeljau aus der Heißluftfritteuse zaubern


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres knuspriger kabeljau aus der heißluftfritteuse zaubern Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 600 g Kabeljaufilets, frisch oder gefroren, ohne Haut
  • 150 g Paniermehl, Panko für extra Knusprigkeit
  • 2 EL Olivenöl, hochwertig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika
  • Salz & Pfeffer, zum Abschmecken

Instructions

  1. Kabeljaufilets gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Filets auf einen Teller legen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Paprika sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Diese Mischung gleichmäßig über die Kabeljaufilets träufeln und kurz ziehen lassen.
  5. In einer separaten Schüssel das Panko-Paniermehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen.
  6. Die marinierten Kabeljaufilets nacheinander in die Panade tauchen und leicht andrücken.
  7. Überschüssiges Paniermehl abzuschütteln.
  8. Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  9. Die panierten Filets vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  10. Frittieren Sie sie etwa 12-15 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
  11. Zwischendurch einmal wenden für eine gleichmäßige Bräunung.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Kabeljau kühl auf.

Für das Aufwärmen, 180 Grad verwenden.

Serviere mit frischem Zitronensaft dazu.

Panade gut andrücken für Knusprigkeit.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Fritteuse

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg