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Knuspriger Burger mit Fisch


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knuspriger burger mit fisch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 4 Burgerbrötchen
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Kopf Salat, in Blätter zerteilt
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Bereite die Fischfilets vor, indem du sie gründlich wäschst und trocken tupfst.
  3. Würze die Fischfilets mit Salz und Pfeffer.
  4. Gib Mehl in eine Schüssel und wälze die Fischfilets darin, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Schlage die Eier in einer separaten Schüssel auf.
  6. Tauche die bemehlten Fischfilets in das geschlagene Ei.
  7. Wälze die Fischfilets anschließend in Semmelbröseln, bis sie gut bedeckt sind.
  8. Erhitze Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  9. Brate die panierten Fischfilets für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun und knusprig.
  10. Lass die gebratenen Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen.
  11. Röste die Burger-Brötchen leicht im Ofen oder Toaster.
  12. Lege die knusprigen Fischfilets auf die unteren Brötchenhälften.
  13. Füge frische Salatblätter, Tomatenscheiben und Gurken hinzu.
  14. Gib nach Belieben Sauce oder Dressing auf die Burger.
  15. Setze die oberen Brötchenhälften auf die Burger und serviere sie sofort.

Notes

Lagere übrig gebliebene Burger kühl.

Erhitze den Burger im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Fisch für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop