Description
Leckeres knusprige quark-chips Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Quark, gut abgetropft
- 150 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver, frisch
- 2 EL Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)
- 2 EL Olivenöl, hochwertig
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Quark, Mehl, Backpulver sowie das pflanzliche Geliermittel vermengen.
- Kräuter, Salz und Pfeffer zum Teig hinzufügen und gut vermengen.
- Kleine Portionen des Teigs zu dünnen Kreisen auf dem Backblech formen und genügend Platz zwischen den Chips lassen.
- Jede Chip-Oberfläche leicht mit Olivenöl bestreichen.
- Die Chips etwa 15 bis 20 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.
Notes
Bewahre die Quark-Chips in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze die Chips im Ofen für extra Knusprigkeit.
Serviere die Chips mit Dip oder Joghurt.
Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack!
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 15g
- Cholesterol: 25mg