Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knusprige Quark-Chips


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knusprige quark-chips Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark, gut abgetropft
  • 150 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver, frisch
  • 2 EL Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)
  • 2 EL Olivenöl, hochwertig
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Quark, Mehl, Backpulver sowie das pflanzliche Geliermittel vermengen.
  3. Kräuter, Salz und Pfeffer zum Teig hinzufügen und gut vermengen.
  4. Kleine Portionen des Teigs zu dünnen Kreisen auf dem Backblech formen und genügend Platz zwischen den Chips lassen.
  5. Jede Chip-Oberfläche leicht mit Olivenöl bestreichen.
  6. Die Chips etwa 15 bis 20 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Quark-Chips in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze die Chips im Ofen für extra Knusprigkeit.

Serviere die Chips mit Dip oder Joghurt.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 15g
  • Cholesterol: 25mg