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Knusprige Low-Carb-Blumenkohl-Goldstücke mit cremigem Senf-Knoblauch-Dip


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious knusprige low-carb-blumenkohl-goldstücke mit cremigem senf-knoblauch-dip recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Eier, verquirlt
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Senf
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 100 g Joghurt, natur

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
  3. Die Röschen nach 3-4 Minuten abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. In einer Schüssel Mandelmehl, Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Die Blumenkohlröschen in die Mischung tauchen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Für den Dip den Senf, Joghurt und zerdrückten Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  9. Die knusprigen Blumenkohl-Goldstücke mit dem Dip servieren.

Notes

Bewahre die Blumenkohl-Goldstücke in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Erhitze die Goldstücke im Ofen für knusprige Ergebnisse.

Serviere sie mit frischem Salat dazu.

Für extra Geschmack, füge geräuchertes Paprikapulver hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop