Description
Leckeres knusprige linsenkroketten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g grüne oder braune Linsen
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 50 g Paniermehl
- 1 Ei (oder pflanzlicher Ei-Ersatz)
- Pflanzenöl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Frische Petersilie oder Koriander
Instructions
- Linsen in einen großen Topf mit 750 ml Wasser geben.
- Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Überschüssiges Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig ist.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch sowie den Kreuzkümmel vermengen.
- Das Ei (oder den Ei-Ersatz) hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwa einen Esslöffel der Mischung in die Handflächen nehmen und kleine Bällchen oder flache Scheiben formen.
- Jede Krokette in das Paniermehl tauchen, sodass sie rundum bedeckt ist.
- Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Kroketten portionsweise für etwa 3-4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die knusprigen Linsenkroketten heiß mit einem frischen Dip Ihrer Wahl servieren.
Notes
Bewahre die Kroketten im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu erhalten.
Erhitze sie im Ofen für knusprige Ergebnisse.
Serviere sie mit einem frischen Salat.
Füge Gewürze nach Geschmack hinzu!
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Frittieren
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 12g
- Cholesterol: 25mg