Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knusprige Kartoffeltaschen mit Spinat & Frischkäse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious knusprige kartoffeltaschen mit spinat & frischkäse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 250 g frischer Spinat
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 200 g Blätterteig

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Salzwasser geben.
  3. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
  5. Die Kartoffeln in einer Schüssel zerstampfen.
  6. Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er zusammengefallen ist.
  7. Frischkäse zum Spinat hinzufügen und gut vermengen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die zerstampften Kartoffeln zur Spinat-Frischkäse-Mischung geben und alles gut vermengen.
  10. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.
  11. Kreise aus dem Teig ausstechen, etwa 10 cm Durchmesser.
  12. Jeweils einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.
  13. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen und die Kreise zusammenklappen, um Taschen zu formen.
  14. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
  15. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeltaschen darauflegen.
  16. Die Taschen mit etwas Öl bepinseln oder mit Butter bestreichen.
  17. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  18. Die Kartoffeltaschen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Bewahre die Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Taschen im Ofen, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Serviere die Taschen mit einem frischen Salat.

Verwende frischen Spinat für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop