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Knusprige Gemüsetaschen


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 45
  • Yield: 12 1x

Description

Knusprige Gemüsetaschen sind ein vielseitiger und leckerer Snack, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Mit einer frischen Gemüsemischung, gewürzt nach deinem Geschmack, und einem knusprigen Teig bieten sie Genuss für jede Gelegenheit. Dieses Rezept eignet sich ideal als Vorspeise, Snack oder leichte Hauptmahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 1 Packung Blätterteig oder Strudelteig (ca. 275 g)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 150 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta-Käse (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Instructions

  1. Zucchini, Paprika und Karotte waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten, Knoblauch und Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Zucchini, Paprika und Karotte dazugeben und 5–7 Minuten weich dünsten, dabei umrühren.
  6. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.
  7. Feta zerbröseln und optional unter die Füllung mischen. Füllung etwas abkühlen lassen.
  8. Teig ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden.
  9. Jeweils einen Löffel Füllung auf die Teigstücke geben, Ränder frei lassen.
  10. Teig über die Füllung klappen und Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  11. Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  12. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Blech 20–25 Minuten goldbraun backen.
  13. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Notes

Die Füllung sollte nicht zu feucht sein, damit der Teig knusprig bleibt.

Du kannst das Rezept nach Belieben mit anderem Gemüse oder Gewürzen variieren.

Zum Bestreichen kann statt Ei auch pflanzliche Milch verwendet werden, um das Rezept vegan zu gestalten.

Die fertigen Taschen eignen sich gut zum Einfrieren vor dem Backen.

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 25