Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knoblauch Parmesan Cheeseburger Bomben


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35
  • Yield: 10 1x

Description

Diese Knoblauch Parmesan Cheeseburger Bomben sind eine leckere Kombination aus würzigem Rinderhack, aromatischem Knoblauch, Parmesan und geschmolzenem Käse, umhüllt von knusprigem Blätterteig. Perfekt als Snack, Partyfood oder Hauptgericht für alle, die herzhaften Genuss lieben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
  2. Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten, bis es durch ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Parmesan unterrühren.
  4. Blätterteig ausrollen und in ca. 8–10 Quadrate schneiden.
  5. Auf jedes Quadrat einen Löffel Hackfleischfüllung geben, Käse darüberstreuen.
  6. Teigquadrate zu Päckchen falten und Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  7. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 15–20 Minuten backen.
  8. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.

Notes

Ränder gut verschließen, damit die Füllung nicht ausläuft.

Käse kann je nach Geschmack variieren.

Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20