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KNOBLAUCH BUTTER RINDERBRATEN


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knoblauch butter rinderbraten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Rinderbraten, mit Fett durchzogen
  • 56 Zehen Knoblauch, frisch
  • 100 g Butter, weich
  • Petersilie, frisch, grob gehackt zur Garnitur
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Gemüsebrühe

Instructions

  1. Rinderbraten aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Fleisch großzügig salzen und pfeffern.
  4. Frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Knoblauch mit der weichen Butter in einer Schüssel mischen.
  6. Eine Prise Salz zur Knoblauchbutter hinzufügen und gut umrühren.
  7. Große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  8. Rinderbraten in die Pfanne legen und von allen Seiten 4-5 Minuten anbraten, bis er schön gebräunt ist.
  9. Braten aus der Pfanne nehmen und vorbereitete Knoblauchbutter gleichmäßig über das Fleisch streichen.
  10. Braten in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne legen.
  11. Gemüsebrühe um das Fleisch herum gießen und die Form mit Alufolie abdecken.
  12. Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat.
  13. Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
  14. Braten in Scheiben schneiden und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  15. Zu saisonalem Gemüse oder knusprigem Brot servieren.

Notes

Bewahre Rinderbraten in Frischhaltefolie auf.

Erhitze den Braten sanft im Ofen.

Serviere mit frisch gebackenem Brot.

Verwende frische Kräuter für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 120 minutes
  • Method: Braten

Nutrition

  • Calories: 450 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 50g
  • Cholesterol: 25mg