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Klassisches Huhn süß-sauer – Einfaches Rezept


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres klassisches huhn süß-sauer – einfaches rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 200 ml Ananassaft
  • 100 g Ananasstücke, aus der Dose
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Essig, Zucker und Ketchup vermischen.
  3. Die Hähnchenstücke in der Marinade für mindestens 30 Minuten einlegen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
  6. Gemüse zu dem Hähnchen in die Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Die restliche Marinade in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und das Gericht etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Reis oder Nudeln servieren.

Notes

Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze das Huhn in der Pfanne.

Serviere mit Reis oder Gemüse.

Verwende frische Ananas für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop