Description
Leckeres kirschkuchen mit streuseln und vanillepudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 40 g Puddingpulver (Vanille)
- 100 g Haferflocken
- Zimt (nach Geschmack)
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gründlich vermengen.
- Zimmerwarme Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Frische Kirschen gründlich waschen und entsteinen oder Konservenkirschen gut abtropfen lassen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
- Zwei Drittel des Teigs gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und leicht festdrücken.
- Vorbereitete Kirschen gleichmäßig über den Teigboden verteilen.
- Milch in einem Topf aufkochen.
- Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren und zur kochenden Milch geben.
- Rühren, bis sich eine dicke Masse bildet, und direkt über die Kirschen gießen.
- Restliches Drittel des Teigs mit Haferflocken und eventuell etwas Zimt mischen.
- Diese Mischung gleichmäßig über den Pudding verstreuen.
- Kirschkuchen bei 180 Grad Celsius etwa 40 bis 45 Minuten lang backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.
Notes
Bewahre den Kirschkuchen kühl auf.
Für besten Geschmack, warm servieren.
Mit frischer Sahne garnieren, genießen!
Streusel nicht zu lange backen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop