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Käsige Pommes mit Steak


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious käsige pommes mit steak recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Rindersteaks, ca. 250 g pro Stück
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Frische Kräuter zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Pommes-Streifen.
  3. Lege die Pommes auf ein Backblech und beträufle sie mit Olivenöl.
  4. Würze die Pommes mit Salz und Pfeffer.
  5. Backe die Pommes im Ofen für etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Bereite das Steak vor, indem du es mit Salz und Pfeffer würzt.
  7. Erhitze eine Pfanne bei hoher Temperatur und füge etwas Öl hinzu.
  8. Brate das Steak für etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite für medium-rare.
  9. Lasse das Steak nach dem Braten für einige Minuten ruhen.
  10. Schneide das Steak in dünne Scheiben.
  11. Nimm die Pommes aus dem Ofen und streue den geriebenen Käse darüber.
  12. Gib das Backblech zurück in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
  13. Serviere die Käsigen Pommes zusammen mit dem Steak.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Pommes luftdicht auf.

Erhitze die Pommes im Ofen.

Serviere mit frischem Kräutersalat dazu.

Wähle hochwertiges Steak für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop