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Käsesahne Roulade


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres käsesahne roulade Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 3 Eier, frisch, Zimmertemperatur
  • 100 g Mehl, hochwertig, Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 200 g Frischkäse, weich
  • 200 ml Sahne, kalt
  • Kräuter oder Gemüse Ihrer Wahl, frisch
  • 1 TL pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar)

Instructions

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  4. Gesiebtes Mehl nach und nach zum Eigelb-Zucker-Gemisch hinzufügen und gut durchrühren.
  5. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
  7. Teig bei 180 °C etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  8. Frischkäse mit Sahne verrühren und gewünschte Kräuter oder Gemüse hinzufügen.
  9. Füllung gut durchmischen.
  10. Abgekühlten Teig vorsichtig auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen.
  11. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  12. Teig mithilfe des Papiers vorsichtig aufrollen.
  13. Roulade etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  14. Roulade in Stücke schneiden und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Bewahre die Roulade im Kühlschrank auf.

Erhitze sie sanft in der Mikrowelle.

Serviere sie mit frischem Obst.

Verwende hochwertige Käsesorten für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen