Description
Leckeres käsekuchen mit kinderriegel & vanillepudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Frischkäse, zimmertemperatur
- Schmand
- feiner Zucker
- Vanillepuddingpulver
- Kinder-Riegel, grob zerhackt
- Kekse (z.B. Butterkekse), gut zerbröselt
- Butter, geschmolzen
- pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Kekse vorbereiten.
- Zerkleinern Sie die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder legen Sie sie in einen Gefrierbeutel und zerdrücken Sie sie mit einem Nudelholz.
- Mischen Sie die Krümel anschließend mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel.
- Keksboden herstellen.
- Drücken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser).
- Stellen Sie sicher, dass der Boden fest angedrückt ist.
- Backen Sie ihn bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten vor.
- Käsekuchenfüllung anrühren.
- Vermengen Sie in einer großen Schüssel den Frischkäse und den Schmand miteinander.
- Geben Sie dann den Zucker hinzu und rühren Sie alles glatt.
- Puddingpulver hinzufügen.
- Fügen Sie das Vanillepuddingpulver zur Frischkäsemischung hinzu und rühren Sie es gründlich unter.
- Achten Sie darauf, keine Klumpen zu hinterlassen.
- Kinderriegel unterheben.
- Zerkleinern Sie die Kinderriegel grob und heben Sie diese vorsichtig unter die Käsekuchenfüllung.
- Füllen und backen.
- Gießen Sie die Füllung auf den vorgebackenen Keksboden.
- Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel und backen Sie den Kuchen bei 160 Grad Celsius für etwa 45 Minuten oder bis er fest geworden ist.
- Lassen Sie den Käsekuchen nach dem Backen vollständig abkühlen und kühlen ihn dann mindestens vier Stunden im Kühlschrank.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Erhitze den Kuchen sanft in der Mikrowelle, um ihn warm zu genießen.
Serviere mit frischen Beeren für einen fruchtigen Akzent.
Für extra Geschmack, füge geschmolzene Kinderriegel in die Füllung hinzu.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 7g
- Cholesterol: 25mg