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Kartoffeltaschen mit Doppelrahm


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffeltaschen mit doppelrahm Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Doppelrahm
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL frische Petersilie, grob gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 400 g Teig (Blätterteig oder ähnliches)

Instructions

  1. Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
  3. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  4. Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten.
  5. Die fein gewürfelte Zwiebel und den kühlen Doppelrahm hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken.
  7. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  8. In gleichmäßige Quadrate schneiden (etwa 10×10 cm groß).
  9. Jeweils einen Esslöffel der Kartoffelmischung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
  10. Die Ränder des Teigs leicht anfeuchten, um ein Verkleben zu gewährleisten.
  11. Die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten und gut andrücken.
  12. Die gefüllten Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  13. Bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  14. Die Kartoffeltaschen warm servieren.

Notes

Bewahre Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie im Ofen warm.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Kräuter für Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg