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Kartoffelsalat mit Joghurt bestes cremiges Rezept


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser cremige Kartoffelsalat mit Joghurt ist eine leichte und leckere Alternative zum klassischen Mayonnaise-Salat. Er überzeugt durch frische Aromen, eine angenehme Säure und eine samtige Textur. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Ofengerichten oder einfach solo.


Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Naturjoghurt (auch pflanzlich möglich)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Joghurt, Olivenöl, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren.
  4. Zwiebeln zum Dressing geben und vermengen.
  5. Kartoffeln vorsichtig unter das Dressing heben.
  6. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Für vegane Variante pflanzlichen Joghurt verwenden.

Kartoffeln können mit oder ohne Schale verarbeitet werden.

Salat schmeckt auch am nächsten Tag gut, sollte aber innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 25