Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kartoffelpizza vom Blech


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious kartoffelpizza vom blech recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 150 g geriebener Käse
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
  3. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  4. Eine große Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  6. Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.
  7. Die Kartoffeln für etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  9. Die vorgebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
  10. Die geriebenen Käse und Zwiebelringe gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
  11. Das Blech zurück in den Ofen schieben und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  12. Die Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  13. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Kartoffelpizza im Kühlschrank auf.

Erwärme die Pizza bei 180°C.

Serviere mit frischem grünen Salat.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop