Description
Delicious kartoffelpizza vom blech recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 500 g Kartoffeln, geschält und gerieben
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Pfeffer nach Geschmack
- Oregano nach Geschmack
Instructions
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
- Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Eine große Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.
- Die Kartoffeln für etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Die vorgebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
- Die geriebenen Käse und Zwiebelringe gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
- Das Blech zurück in den Ofen schieben und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Notes
Bewahre übrig gebliebene Kartoffelpizza im Kühlschrank auf.
Erwärme die Pizza bei 180°C.
Serviere mit frischem grünen Salat.
Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop