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Kartoffelpizza mit Lachs


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 2 servings

Description

Leckeres kartoffelpizza mit lachs Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • festkochende Kartoffeln, Menge nach Bedarf
  • Frischkäse, Menge nach Bedarf
  • geräucherter Lachs, Menge nach Bedarf
  • frischer Dill, Menge nach Bedarf
  • Zitronensaft, Spritzer
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, Menge nach Bedarf

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser schrubben.
  3. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Geschnittene Kartoffelscheiben hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  6. Kartoffelscheiben regelmäßig umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.
  7. Frischkäse in eine Schüssel geben.
  8. Einen Spritzer Zitronensaft und frisch gehackten Dill zum Frischkäse hinzufügen.
  9. Alles gut durchrühren, bis es cremig ist.
  10. Gebratene Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in Form eines Pizzabodens legen.
  11. Frischkäsemischung gleichmäßig darüber verteilen.
  12. Scheiben des geräucherten Lachses darauflegen.
  13. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist und der Lachs leicht erwärmt wird.
  14. Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Dill sowie einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Kartoffelpizza im Kühlschrank auf.

Erhitze die Pizza im Ofen für knusprige Ränder.

Serviere mit frischem Dill und Zitrone.

Verwende geräucherten Lachs für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg