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Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Johann Lafer


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffel-zucchini-gratin nach johann lafer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 500 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
  • 2 EL Butter, für die Form
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in die Auflaufform schichten.
  6. In einer Schüssel Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
  7. Die Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  10. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notes

Lagere das Gratin in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.

Erhitze das Gratin im Ofen für knusprige Oberseite.

Serviere es mit frischem Salat.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop