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KARPATKA


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres karpatka Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl, hochwertig, Weizenmehl
  • 150 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker, feinkörnig
  • 2 Stück Eier, frisch
  • 1 TL Backpulver
  • 500 ml Milch, fettarm
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 1 TL Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl, kalte Butter in Stückchen und Zucker vermengen.
  2. Mit den Händen oder einem Handrührgerät alles gut verkneten, bis der Teig krümelig aussieht.
  3. Ein Ei hinzufügen und weiter kneten, bis sich alles zu einem glatten Teig verbindet.
  4. Den fertigen Teig halbieren.
  5. Jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen – etwa 5 mm dick.
  6. Das erste Blatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel Löcher hineinstechen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Den Mürbeteig etwa 20 Minuten lang backen oder bis er goldbraun ist.
  9. Den gebackenen Teig vollständig abkühlen lassen.
  10. In einem Topf Milch erhitzen und Puddingpulver sowie Agar-Agar einrühren.
  11. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  12. Die Masse abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  13. Wenn die Puddingcreme abgekühlt ist und eine schöne Konsistenz hat, das zweite Ei steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  14. Die Creme gleichmäßig auf dem ersten gebackenen Teigboden verteilen.
  15. Den zweiten gebackenen Teigboden vorsichtig auf die Creme legen.
  16. Sanft andrücken und das Ganze großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Bewahre Karpatenkuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze vorsichtig bei niedriger Temperatur.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende hochwertige Vanille für Geschmack.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg