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Kaffeetrüffel – mit Fotoanleitung


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres kaffeetrüffel – mit fotoanleitung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
  • 100 ml frisch gebrühter Kaffee
  • 100 ml cremige Kokosmilch
  • 50 g Puderzucker
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • Optional: gehackte Nüsse oder Kokosraspeln

Instructions

  1. Dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit leicht simmerndem Wasser setzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  3. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und frisch gebrühten Kaffee sowie Kokosmilch hinzufügen.
  4. Alles gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Puderzucker in die Mischung sieben und erneut gut umrühren, bis alles glatt ist.
  6. Optional gehackte Nüsse oder Kokosraspeln unterheben.
  7. Die Mischung bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  8. Die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  9. Kleine Portionen der festen Mischung mit einem Teelöffel oder den Händen abnehmen und zu Kugeln formen.
  10. Die Kugeln im Kakaopulver oder optional in Kokosraspeln rollen.

Notes

Bewahre die Kaffeetrüffel kühl auf.

Erwärme sie sanft in Mikrowelle.

Serviere mit frischem Kaffee dazu.

Verwende hochwertigen Kakao für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg