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Kabeljau in exotischer Kokos-Curry-Sauce


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 1x

Description

Ein einfaches und schnelles Gericht, das zarten Kabeljau mit einer cremigen, aromatischen Kokos-Curry-Sauce kombiniert. Perfekt für alle, die exotische Aromen lieben und wenig Zeit zum Kochen haben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 2 EL rote oder gelbe Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Limette
  • Frischer Koriander oder Petersilie (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl

Instructions

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln bzw. hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Limette auspressen.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anbraten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Currypaste einrühren und kurz anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennt.
  4. Kokosmilch angießen, gut verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  5. Paprika zur Sauce geben und kurz mitgaren. Kabeljau in Stücke schneiden, in die Pfanne legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Pfanne abdecken und den Fisch bei niedriger Hitze ca. 8–10 Minuten garen, bis er zart ist.
  7. Limettensaft unterrühren und optional mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Notes

Fisch kann durch andere weiße Sorten ersetzt werden.

Currypaste je nach gewünschter Schärfe dosieren.

Mit Reis oder Couscous servieren.

Frische Kräuter geben dem Gericht einen extra Frischekick.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20