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Hüttenkäse und Spinat Krustenlose Quiche Gesund und Lecker!


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres hüttenkäse und spinat krustenlose quiche gesund und lecker! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Hüttenkäse
  • 200 g frischer Spinat
  • 3 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Spinat in einem Topf mit etwas Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
  3. Hüttenkäse in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  4. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
  5. Milch zu den verquirlten Eiern hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die abgekühlten Spinatblätter grob hacken.
  7. Spinat unter die Hüttenkäse-Ei-Mischung rühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  9. Eine Quicheform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  10. Die Mischung gleichmäßig in die Quicheform gießen.
  11. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  12. Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  13. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre die Quiche im Kühlschrank auf.

Erhitze sie im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Spinat für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop