Description
Leckeres honig-knoblauch-medaillons Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hühnchenbrust, frisch und ohne Haut
- 4 EL Honig, hochwertig
- 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
- 2 EL Sojasauce, glutenfrei wenn nötig
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, zum Garnieren
Instructions
- Hühnchenbrust in gleichmäßige Medaillons von etwa 2 cm Dicke schneiden.
- Die Medaillons leicht flach klopfen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen.
- Die Medaillons beidseitig mit Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel den Honig, die gehackten Knoblauchzehen und die Sojasauce kombinieren.
- Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Hühnchenmedaillons in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die marinierten Medaillons aus der Marinade nehmen und sie etwa 4-5 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die restliche Marinade in die Pfanne hinzufügen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gelegentlich umrühren, bis sich die Sauce leicht verdickt hat – etwa 3-4 Minuten.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- Etwas von der reduzierten Sauce über die Medaillons löffeln.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
Bewahre die Medaillons im Kühlschrank auf.
Erhitze sie vorsichtig in der Pfanne.
Serviere mit frischem Baguette dazu.
Verwende frischen Knoblauch für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Pfanne
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 25g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg